Vaksinasi COVID-19 Pertama Dilakukan pada Nakes RS Al-Irsyad

Rsalirsyadsurabaya.co.id – Alhamdulillah, pada Jum‘at (15/1), setelah vaksin ditetapkan halal dan aman oleh MUI dan BPOM, para tenaga kesehatan di lingkungan RS Al Irsyad mulai mendapatkan dosis pertama vaksinasi COVID-19.

Sesuai program vaksinasi COVID-19 nasional yang tengah dijalankan pemerintah Indonesia sejak Rabu (13/1) lalu, Rumah Sakit Al-Irsyad Surabaya pun juga tengah memulai menyuntikkan vaksin bagi para tenaga kesehatan di rumah sakit.

Hal ini dilakukan sesuai Keputusan Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Nomor HK.02.02/4/1/2021 tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Vaksinasi Dalam Rangka Penanggulangan Pandemi Corona Virus Disease 2019 (COVID-19), bahwa tahapan 1 pemberian vaksin dengan waktu pelaksanaan Januari-April 2021 adalah tenaga kesehatan, asisten tenaga kesehatan, tenaga penunjang serta mahasiswa yang sedang menjalani pendidikan profesi kedokteran yang bekerja pada Fasilitas Pelayanan Kesehatan.

Setelah mendapatkan vaksinasi, penegakan protokol masih terus dilakukan. Bahkan tidak cukup hanya menerapkan memakai masker, mencuci tangan, serta menjaga jarak atau 3M, tetapi harus ditingkatkan menjadi 5M, yakni dengan menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas 2M.

Untuk informasi pelayanan Rumah Sakit Al-Irsyad Surabaya, dapat menghubungi 03199091800/03199091700 atau WhatsApp 081216514916.

Untuk pendaftaran pasien secara online melalui website dapat dilakukan di sini atau melalui aplikasi Pendaftaran Online RS Al Irsyad Surabaya yang dapat diunduh terlebih dahulu di http://bit.ly/mobileapprsalirsyad. (nin)