RS Al Irsyad Surabaya Jadi Rujukan Pengobatan Bagi Pasien Covid-19

RS Al Irsyad Surabaya Menjadi Rujukan Pengobatan Bagi Pasien Covid-19 di Kota Pahlawan

Rumah Sakit (RS) Al Irsyad Surabaya yang berada di Jalan KH Mas Mansyur, Kelurahan Nyamplungan, Kecamatan Pabean Cantian selain memiliki fasilitas yang lengkap juga menjadi rujukan penanganan pasien Covid-19 di Kota Pahlawan.

“Kami menjadi rujukan RS di Surabaya untuk penanganan Covid-19,” tegas Manager Operasional Gedung I RS Al Irsyad Surabaya, dr Salim Ubaid kepada redaksi, Rabu (2/3/2022).

Dokter yang juga menjabat sebagai penanggung jawab PIC (person in charge) BPJS RS Al Irsyad itu menyebutkan setiap harinya pihaknya menerima pasien Covid-19.

“Sebelumnya yang dirawat ada 52 pasien mulai Desember sampai hari ini dan tingkat kesembuhan di atas 85 persen. Sekarang tinggal 7 pasien baru yang tengah menjalani perawatan,” ujarnya.

Ia menyebutkan, kini masyarakat yang datang untuk menjalani perawatan untuk pengobatan Covid-19 tidak lagi begitu banyak.

“Sehari sekarang tidak sampai 5 pasien. Tetapi yang menunjukkan gejala banyak. Dan untuk perawatan 5 sampai 7 hari,” tukasnya.