RS Al Irsyad Surabaya Hadirkan Pelayanan Homecare Bagi Pasien

Rumah Sakit (RS) Al Irsyad Surabaya yang berada di Jalan KH Mas Mansyur, Kelurahan Nyamplungan, Kecamatan Pabean Cantian mempunyai program homecare bagi pasien yang membutuhkan pelayanan kesehatan.

“Pelayanan homecare terhadap pasien  dikerjakan di luar rumah sakit. Bisa di rumah pasien atau yang telah disepakati,” kata dr D. Supeni yang bertugas di poliklinik KIA RS Al Irsyad Surabaya kepada redaksi, Minggu (6/3/2022).

Ia memaparkan, homecare diberikan kepada pasien yang membutuhkan pemeriksaan cateter, tensi darah, pemeriksaan gula darah, swab, antigen, pcr.

“Pelayanan homecare juga bisa dilakukan kepada pasien yang melakukan kontrol luka habis operasi,” ujarnya.

Disebutkan, RS Al Irsyad Surabaya menyediakan pelayanan homecare bagi pasien dengan satu tim berisi 15 perawat.

“Untuk homecare, kami tidak melayani pergantian atau pemasangan infus karena harus monitor 24 jam. Homecare terbanyak melayani pasien sesudah operasi, pasien fisioterapi. Untuk pelayanan homecare ada biayanya,” tandasnya.