RS Al Irsyad Siapkan Kamar Isolasi Mandiri Bagi Penderita Covid-19

Rumah Sakit (RS) Al Irsyad Surabaya yang berada di Jalan KH Mas Mansyur, Kelurahan Nyamplungan, Kecamatan Pabean Cantian menyiapkan kamar isolasi mandiri yang digunakan bagi penderita Covid-19.

Manager Operasional Gedung I RS Al Irsyad Surabaya, dr Salim Ubaid menyebutkan ruangan isolasi mandiri di lantai dua.

“Ada 4 kamar yang kami siapkan. Ruang isolasi mandiri di lantai 2,” kata dr Salim Ubaid yang juga menjabat sebagai penanggung jawab PIC (person in charge) BPJS RS Al Irsyad itu.

Ia menjelaskan, di dalam ruangan isolasi mandiri itu setiap pasien Covid-19 boleh dijaga oleh keluarganya hingga sembuh.

“Satu pasien boleh dijaga satu orang dari keluarga dan tidak boleh diganti. Dan fasilitas makanan kami siapkan 3 kali,” ujarnya.

Untuk pasien tanpa gejala, ada dua perawat yang hanya mengecek kondisi pasien.

“Pemberian obat dan vitamin jadi kondisinya terpantau. Bila ada kebutuhan atau kondisinya menurun maka kami pindah ke isolasi agar cepat tertangani,” tandasnya. (sdi)