Pelayanan kesehatan bagi masyarakat terus ditingkatkan oleh Rumah Sakit (RS) Al Irsyad Surabaya

Rumah sakit yang berada di Jalan KH Mas Mansyur, Kelurahan Nyamplungan, Kecamatan Pabean Cantian itu tidak hanya melayani pasien umum, namun juga memberikan pelayanan ke pasien BPJS, rawat jalan atau rawat inap.

Manager Operasional Gedung I RS Al Irsyad Surabaya, dr Salim Ubaid menyebutkan di rumah sakit yang berada di kawasan utara Kota Pahlawan ini ada IGD, poli umum, KIA, gigi, perawatan untuk pasien Covid-19, instalasi farmasi, radiologi, laboratorium dan klinik spesialis.

“Untuk poli kurang lebih setiap hari ada 20 warga yang melakukan kunjungan,” kata dr Salim Ubaid kepada redaksi, Jumat (18/3/2022).

Untuk melayani masyarakat yang melakukan pemeriksaan kesehatan, di RS Al Irsyad Surabaya ada poli umum  dengan 3 perawat.

Sedangkan di KIA ada 2 perawat, poli gigi ada 4 perawat plus dokter yang bertugas.

“Tidak pernah pasien tidak tertangani. Insya Allah tidak,” tegasnya.  (Sdi)