Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut bersama Klinik Gigi RS Al Irsyad Surabaya, Aman, Nyaman dan Steril

Rsalirsyadsurabaya.co.id – Di masa pandemi COVID-19, tiap orang dianjurkan tetap menjaga kesehatan gigi dan mulut. RS Al Irsyad Surabaya pun menyediakan Klinik Gigi yang aman, nyaman dan tentunya senantiasa menerapkan protokol kesehatan dan menjaga kesterilan alat-alat kesehatan.

Gigi merupakan organ tubuh yang sangat kompleks, karena tidak hanya menunjang kualitas asupan, namun juga menunjang penampilan seseorang. Selain itu, kesehatan tubuh seseorang juga dapat dilihat dari kesehatan rongga mulut dan gigi. Dengan demikian, menjaga dan merawat kesehatan gigi dan mulut sangat penting dilakukan tiap orang.

Apalagi di masa pandemi saat ini, kesehatan mulut dan gigi harus tetap terjaga, sebab mulut dan gigi juga merupakan jalan masuk virus dan bakteri.

Masalah kesehatan gigi dan mulut ini tentunya membutuhkan perawatan ke Fasilitas Pelayanan Kesehatan (fasyankes) guna mendapatkan penanganan medis yang komprehensif.

Akan tetapi, situasi pandemi COVID-19 turut berdampak pada terganggunya akses masyarakat terhadap pelayanan kesehatan.

Hal ini disebabkan oleh ketakutan pasien terhadap potensi penularan COVID-19, mengingat dalam tindakan kedokteran gigi turut menggunakan aerosol yang sangat terkait dengan penularan COVID-19. Akibatnya, jumlah kunjungan pasien ke fasyankes terus menurun.

Untuk menjawab keraguan masyarakat, RS Al Irsyad Surabaya pun menyediakan Klinik Gigi dan menjelaskan gambaran tindakan perawatan gigi yang dilakukan selama pandemi dengan tetap menjaga kesterilan alat kesehatan yang digunakan.

Dokter Spesialis Gigi Ortodonti RS Al Irsyad Surabaya, drg Lila Muntadir Sp. Ort memaparkan bahwa ruangan yang terdapat di Klinik Gigi RS Al Irsyad Surabaya memiliki sekat-sekat untuk menjaga keamanan.

Selain itu, ada pula pemberian disinfektan tiap pergantian pasien, hingga pengurangan kuota pasien.

Setiap dokter gigi juga dianjurkan untuk menggunakan perlengkapan APD level 3 dan semua tenaga kesehatan di RS Al Irsyad Surabaya pun telah melakukan vaksinasi COVID-19.

“Pada saat pasien melakukan perawatan gigi, maka pasien akan dicek suhu badan dan dianjurkan untuk cuci tangan atau pemberian handsanitizer sebelum memasuki ruangan, serta ada telemedis. Kemudian pasien juga dianjurkan kumur dengan larutan hydrogen peroksida, sehingga tetap aman selama menjalani perawatan,” jelasnya.

Untuk itu, masyarakat yang ingin datang memeriksakan kondisi gigi untuk menjaga kesehatan gigi tak perlu khawatir datang ke poli gigi RS Al Irsyad Surabaya, karena protokol kesehatan yang ketat telah diterapkan dengan baik sehingga memberikan rasa aman dan nyaman bagi pasien.

Konsultasikan gangguan kesehatan Anda pada dokter yang ahli di bidangnya. Untuk informasi lebih lanjut pelayanan Rumah Sakit Al-Irsyad Surabaya, dapat menghubungi 03199091800/03199091700 atau WhatsApp 081216514916 (chat only).

Pendaftaran pasien secara online melalui website dapat dilakukan di sini atau melalui aplikasi Pendaftaran Online RS Al Irsyad Surabaya yang dapat diunduh terlebih dahulu di http://bit.ly/mobileapprsalirsyad. (Gth)