Cara Melakukan Pendaftaran Online Pasien Melalui Website

Rsalirsyadsurabaya.co.id – Demi memberikan keamananan kesehatan dan kenyamanan dalam pelayanan di masa pandemi, Rumah Sakit Al-Irsyad Surabaya berinovasi untuk menyediakan pendaftaran pasien secara online. Salah satu caranya adalah dilakukan melalui website. Lalu, bagaimana cara mendaftarnya?

Di masa pandemi seperti sekarang ini, pergi ke rumah sakit adalah hal yang lebih baik jika dihindari. Apalagi jika memang harus pergi ke RS, lebih baik tak menghabiskan banyak waktu di sana. Untuk itu, dengan pendaftaran pasien online, RS Al-Irsyad turut mencegah penyebaran COVID-19 Surabaya.

Dengan inovasi kemudahan ini, mengantre untuk mendapatkan pelayanan kesehatan di RS Al-Irsyad kini dapat dilakukan kapan saja, dan di mana saja, dengan hanya bermodal koneksi internet.

Pendaftaran ini pun tak hanya dapat dilakukan melalui website, tetapi juga aplikasi berbasis Android. Untuk itu, mari kita pahami cara pendaftarannya melalui website.

1. Ketik URL https://pendaftaran-online.rs-alirsyadsurabaya.co.id/ atau klik “Pendaftaran Online” pada menu website RS Al Irsyad.

2. Klik Setelah itu akan mucul page untuk melakukan pendaftaran, klik “Daftar Online” pada menu website.

3. Pilih jenis penjamin yang digunakan.

4. Pilih Poli yang akan dituju.

5. Pilih dokter yang akan dituju.

6. Pilih tanggal dan jadwal sesuai kuota kunjungan yang disediakan, lalu klik “Selanjutnya”.

7. Centang pilihan pernah berobat di RS Al-Irsyad dan akan muncul formulir isian data diri pasien.

8. Isi formulir isian data diri pasien dan masukkan captcha untuk validasi.

9. Muncul pertanyaan konfirmasi booking pendaftaran. Jika Anda sudah yakin, klik “Ya!”.

10. Selanjutnya akan muncul resume data pendaftaran beserta kode booking untuk proses pendaftaran saat di rumah sakit.

11. Masukkan kode booking atau scan QR code untuk memasukkan data pendaftaran pasien pada Loket Pendaftaran Terpadu.

12. Pendaftaran online melalui website pun telah selesai dilakukan.

Untuk informasi pelayanan Rumah Sakit Al-Irsyad Surabaya, dapat menghubungi 03199091800/03199091700 atau WhatsApp 081216514916. Untuk pendaftaran pasien secara online, dapat dilakukan di sini. (nin)